Не остыл

Ветер вдыхай полными лёгкими, у тебя там прозрачный воздух просолен и свеж.
У меня тут коптят заводы, и это больше напоминает антиутопию, я стараюсь заполнить брешь.
Завтра зима, снегом в девятый раз покроет мои открытые раны, дыра внутри зияет и смотрит на мир из моих глаз.
Я стараюсь тебя не искать в прохожих, не ходить по тем улицам, не рисовать в больной голове твой светлый образ.
Эти чёртовы недортфмы не дают мне уснуть, кружат в моей голове вальс по несбывшимся нам,
Я смотрю в зеркало, и все больше напоминаю себе героя дешёвых российских драм.
Я стараюсь не слушать "Флер", не скулить "пожалуйста, будь моим с смыслом".
Ты на другом конце континента, у тебя все ещё лето, пока зима прорастает во мне и ложится на плечи тяжёлым неповоротливым коромыслом.
Мой тормозной путь равен трем тысячам километров, расстояние от меня до тебя в метрах не вместится в калькулятор.
В моих снах образуется моих непоступков дешёвый компьютерный эмулятор.
К чему это все. На исходе нашей второй зимы я врал, что совершенно остыл,
А теперь, когда наступает не наша 9 смена года, я смотрю на твое свежее фото и понимаю, что не умерил пыл.
Совсем ещё не остыл.


Рецензии