Газель от Сотера 434

Ни злата жажду я,ни серебра  -
Того,чтоб жизнь так моя прошла,

Чтоб,на неё взглянув,порой,иной
Промолвил бы:"Да,был такой изгой,

Что хоть изгой,но никогда не забывал
О тех,для коих он стихи слагал ...".

Ибо:поэт живёт не для себя
(Уж такова поэта,видимо,судьба),

А исключительно затем,что понимает,
Что каждый благосклонно принимает  -

Всё то,чем жизнь воистину полна.
И не моя,конечно же,вина:

В том,что поэт на чей-то взгляд я никакой.
Но всё ж,отнюдь,при этом не изгой ...





22.10.2019


Рецензии