Сковородка пирожков

(публиковала ранее в ВК под псевдонимом Басенька)
***
была царицею в египте
реинкарнацию пройдя
презрительно повелеваю
рабыня поменяй лоток
***
уехал жить в далёкий город
а наша дружба старым псом
пошла по следу но замёрзла
на перекрёстке соцсетей
***
у кошечки и у собачки
болеть не нужно ничему
животные не виноваты
что носится дитё как лось
***
тебя ждало всё лето море
солёным ласковым щенком
рвалось к тебе несло ракушки
но ты не вышел из тюрьмы
***
в подъезде свежей паутине
лицом поставил жирный лайк
но неизвестный созидатель
уж пять минут как не в сети
***
сожги кораблик из бумаги
и выкинь желтый дождевик
и не ходи гулять по лужам
тогда приду к тебе во сне
***
китайский скрипка и художка
бассейн балет и драмкружок
учись на пять не огорчай нас
дружок
***
когда закончу музыкалку
для мамы с папой через год
сожгу все нотные тетради
заброшу на луну смычок
***
вчера над домом инвалидов
завис космический корабль
в нём улетел домой ко звёздам
немой малыш гидроцефал
***
да я в душе немного кошка
а рыжий мой природный цвет
что значит стигма дьяволикум
зачем такой большой костёр
***
иван сергеичу под сорок
он занимает важный пост
но вздрагивает если громко
при нем сказать иди к доске
***
включи бабулин телевизор
в тяжёлом ламповом садко
сидит седой опухший ельцин
и поздравляет россиян
***
я знаю где то есть на свете
страна потерянных вещей
там кубик мячик и колечко
надежда вера и любовь
***
мам а мужик на верхней полке
с наколкой страшной на спине
сказал что едет к своей бабе
из лагеря точь в точь как я
***
сергей бухает три недели
сбежал кошак хомяк подох
лишь белка цокая кусает
орешек мозга небольшой
***
как при царе душевно жили
поместья танцы преферанс
я был бы точно дворянином
и сплюнул шариков слюну
***
всё лето мы с тобой играли
но вот пора прощаться друг
ты будешь лучшей ученицей
а я вкуснейшей колбасой
***
темно и тесно под кроватью
я жду когда же ты придёшь
и свесишь тёплую ладошку
и позовёшь в хороший сон

***
когда хозяева вернутся
их нет уже четыре дня
уходит от ответа осень
молчат ослепшие дома
***
а лето бабочкой капустной
летело в дальнюю страну
туда где детство и качели
где есть начало нет конца


Рецензии