На автокорриде
Чтобы взвыть,ощетинясь,как психи-быки,
Но цепляютя в руль наши крепкие руки,
Словно руки вцепились в рога и клыки.
Старт!Погнали!Взревели моторы-
Я врываюсь глазами в дымный поток;
Превращаются люди,машины,пейзажи
В узкоформатный пёстрый моток.
Ух,визжит кожура о сухую дорогу,
Словно шкуру снимают ,а я-то живой!
И мотают в клубок мои жёсткие нервы
Стервецы-колеса под пронзительный вой.
Лица зрителей смяты в пёстром пунктире,
Это не лица- слоёный пирог!
И,как лезвием бритвы,на красном феррари
Я кромсаю ухабы и жилы дорог.
Вот ершистый макларен под номером девять
Взвился вверх на подскоке,как пьяный дракон!
Он забыл,что не дремлет закон притяженья-
В сноп огня превращает всемирный закон.
Мой отважный феррари - грохочущий демон,
И летать бы ему,а не выть и скакать;
И порою так хочется рушить законы
И полёт неземной на себе испытать.
Но не вышел вираж- я слегка замечтался,
Закрутило меня смертоносным волчком!
И в глазах заиграла злая мозаика-
Я вонзился в трибуны,поднявшись торчком.
Я не знал,что полёт к небесам состоялся-
Отлетел мой летун от наград и призов;
И душа отлетела к богам моментально-
Видно,услышала ангельский зов!
июнь1990г.-10ноября1998г.
(25сол.д.)
Свидетельство о публикации №119102207847