Танец небесной лисы для серебряного дракона

Небесная лиса
В саду огненных радуг
Прекрасной Госпожи...
У стройных белых ног
Серебряный дракон
И золотые птицы,
Поймали в тишине
Волшебно нежный вздох.

Но разве птицелов
Сплел сеть не для дракона?
И пойманному Солнцу
Ее не разорвать.
Как только заблестит
Во мраке звезд корона,
Нисходят небеса
Следы огня искать.

А там где ходит свет
Дрожит Луна той рябью,
Что превращает тени
В чудесно пряный сон
С неповторимым тонко
Сладчайшим ароматом
Прекрасной Госпожи,
Покинувшей свой трон.

В цветах огненных радуг
Дракон оставит сердце,
И птицы золотые,
Как плод его склюют.
Небесная лиса
Поманит птицелова,
И в сети его ветер,
И облака живут.

Из белоснежных крыльев
Дракона грянут громы...
Тогда придут туманы
Теплом сады ласкать.
Прольется водопадом
Заманчивое эхо
И пламенная нега
Свет радуг будет ткать.


Рецензии