Горы без солнца
Куда ж подевалось оно?
Дракон его, что ли, всё выпил до донца?
Быть может, погасло давно?
Застряли меж гор тех все рваные тучи
И сеялся дождик из них.
Тут скользкие камни, опасные кручи
И нет здесь путей обходных.
Но мы не стонали - шутили, смеялись
И в связках по трое брели.
Себя не щадя, мы друзей страховали
И все к перевалу дошли.
Вдруг, словно в награду, увидели солнце.
Как всё посветлело вокруг!
Раздвинулись тучи и в это оконце
Оно подмигнуло нам вдруг.
О, солнце, как радостна эта картина-
Твой светлый смеющийся лик.
И тонких лучей разбрелась паутина
По небу. А дождик поник.
2019
Свидетельство о публикации №119102207517