Дедулям на заметку

Дед мой - всем дедам дед:
На выдумки мастак!
Не все в его годы
Сообразили б так!

Часто мне рассказывал,
Во флоте как он служил
И как в бою жестоком
Он всех врагов сразил.

Весной он шёл по полю.
Стрельбе там обучали.
Попал сразу в десятку
С закрытыми глазами.

Мои проказы сразу
Дедулечка предвидет,
Но делает всё так,
Меня чтоб не обидеть.

Признаюсь, что козни
Ему я строю разные,
Дед устаёт со мною
Просто до безобразия!

Он хочет отдохнуть,
А меня куда девать?
Решил меня дедуля
К спинке привязать!

Соску в мой рот сунул,
А сам лёг отдыхать.
Тепло у спинки дедушки:
Сплошнвя благодать!

Немножко потерплю я,
Часок пусть отдохнёт,
Потом свои истории
Рассказывать начнёт!

Так вот, другие деды,
На ус себе мотайте:
Уморят вас внучата,
Всегда так поступайте:

      САМИ ОТДОХНЁТЕ
И НАС ОТ БЕДЫ СПАСЁТЕ!


Рецензии