Играет осень. Светлане Груздевой
Щемяще и с грустинкой,
А люди время отдают
За пьесу на пластинке…
Вздыхает старый патефон
В тиши средь листопада,
Рвёт душу хриплый саксофон
Про юности усладу…
Шуршит пластинка под иглой,
Заточенной стихами,
Рождённых жёлтою листвой
Под нашими ногами…
И слышит каждый лишь своё:
Шансон, балладу, скерцо,
Глаза любви, вкус губ её,
Боль душ и пламень сердца…
В мелодии- грусть прошлых лет
И счастье круговерти,
В разлуки тучах солнца свет
И хрупкость льдинок тверди…
Той дивной музыки полёт
В полутонах минора,
Как кружева дней жизни нот,
Берёз листвы узоры…
Играет осень свой каприз
Заигранной пластинкой…
А я вливаюсь в сей релиз
Лишь ноткою-снежинкой…
Свидетельство о публикации №119102206964
Я вспомнила родителей...
Музыку прошлых лет...
Замечательное стихотворение 👏👏👏
С уважением Елена Лазарева
Елена Лазарева 1 20.11.2019 09:05 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 20.11.2019 12:53 Заявить о нарушении