Ленин и мёртвый на людей сознание воздействовать, на процессы политические влиять продолжает. Политики современные умрут, так политиками и не став.
Не способны во всеуслышание о себе заявить не могущие не только народы объединяющую идеологию создать, даже написать партий собственных устав...