Одуванчик
И на закате солнца диск,
Чуть подсветил немного сонный,
Весеннего цветка отцветший лик.
То, одуванчик белоснежный,
"Глаза" прищурив от лучей.
Воздушный облик свой и нежный
Старался спрятать от людей.
От ветра злого и шального,
Который мог одним рывком,
Его оставить оголённым,
Бесплодным, сереньким цветком.
И он взмолился диску солнца:
"Постой, не уходи, спаси....!
Ты сильное, огромное такое,
Я тоже круглый - посмотри!"
Но, солнце, мощное светило.
Не слышало его слова,
Оно катилось и катило,
Свой диск за горизонт "пыхтя."
Лишь ветерок, пушистому цветку,
Нашёптывал:"Бедняга,не грусти!
Грустить и плакать не к чему,
Каждый идёт по своему пути.
Природа-мать - твоё спасенье.
Она поможет возродить тебя.
Из семечек твоих свершится чудо,
Вновь одуванчиков родит земля.
Раскрасит май лугов полотна.
Жёлто-лимонной, яркой красотой,
И одуванчики, как брызги солнца
Украсят мир наш скучный и скупой."
И одуванчик, размышляя о судьбе,
Смирившись с участью своей.
Пушистый шарик, развернув к Луне,
Заснул в стране ночных теней.
* * *
Свидетельство о публикации №119102206585
Больше читайте, повышайте грамотность.
Дымова Елена 31.03.2020 23:45 Заявить о нарушении
Флаида 01.04.2020 23:37 Заявить о нарушении
От вежливости рецензентов Ваши стишатки лучше не станут.
От справедливой критики Вы защищены собственной гордыней.
СТИПЛОМ
Дымова Елена 02.04.2020 00:04 Заявить о нарушении
Флаида 02.04.2020 12:59 Заявить о нарушении
"..ИЗ себя возомнили.."
(устар) мнить - думать
О СЕБЕ мнить
ИЗ себя строить
Повышайте грамотность.
Дымова Елена 02.04.2020 14:40 Заявить о нарушении
Флаида 02.04.2020 16:48 Заявить о нарушении