Осенний этюд
В прачках костюмы, в кафешках зарплата.
Жухлые листья к подошвам налипли
Тянет на юг, что не скажешь без мата.
Осень его на четыре дня старше.
Сколько обронено слез между пальцев?
Город ожил и живёт в ритме марша,
Не принимая скитальцев.
Удешевить не получится осень.
Небо все выше, ветра все сильнее.
Изморось землю покрыла, как проседь,
Треплет на ветке билет лотерейный.
Этот прохожий весь в синий оттенок
Толи от курева, толи продрог он.
Выдаст секреты соседей застенок
Громче живут за пределами окон.
Чья-то торец у соседнего дома
Надпись раскрасит "живите богато"
К ночи становится все монохромным.
В осень не входят, как в лужу, без мата.
Свидетельство о публикации №119102206546