Встречная полоса

Как слух ласкает шелест шин,
Руля податливость вращенью,
Мчит по дороге лимузин,
Мешая встречному движенью

Мечты, где Золушку на бал
Везла карета к царскому порогу
И тот, кто уступал дорогу,
Добора и счастья ей желал.

И радость за неё играла
На лицах у простых людей.
Так сказка в жизни оживала
И место было много в ней

Для тех, кто верил и любил.
Здесь сон волшебный прерывая,
Визг тормозов нас разбудил,
Реальностью  переполняя.

В  ней  «плод сегодняшнего дня»
К земле нисходит от руля.
Высокомерия полно его холеное лицо,
С своей гримасой  превосходства,
Всем тем «кому не повезло».

И всё ж не сотне лошадей,
Сокрытым крышкою капота,
А коренной и пристяжным
К мечте распахнуты ворота.


Рецензии