В сердце лето пестрит...

         В СЕРДЦЕ…ЛЕТО пестрит…
На окне дремлет кошка…
Смотрит осень в окошко.
Вечерком, снова, Муза…
Посетила немножко.

Расслабляться нельзя:
Да и смысла ведь нет.
Написать ей  стихи…
И дождаться бы ответ.

Но не может всё время…
Жизнь быть чёрного цвета.
За окном уже осень,
На душе бродит лето.

В кресле сел по удобней,
Глядя жизни в глаза...
Окрылю свою Музу,
Вдохновляясь, сказал.

Строчки птицей порхали,
Грёзы счастья при нём…
Лишь о ней вспоминая,
Замирал он нутром.

Мыслью, тонко касаясь…
В виденье своём,
В её мир он тихонько,
Заходил вечерком.

И вспугнуть он боялся,
Нарисованный мир,
Но в душе наслаждался,
Как Ромео, Шекспир.

Кошка сытая дремлет,
Вдохновение не спит…
Осень уж за окошком,
В сердце Лето пестрит.

Наталья Филипенко.


Рецензии