Тоскующий ветер
Холодный ветер тоской любви гонимый
любимой образ собирал, как свечи,
горящие из листьев молчаливых.
И каждый лист в движении своем
ожил душою раненной, томимой
и заалел не гаснущим огнем
надежды призрачной и мнимой.
Он из осколков собирал
всё то, что кажется уже забытым
и страстно Бога умолял,
чтоб вновь, как прежде, стать ее любимым.
Грезя лишь только об одном,
чтоб издали ее увидеть,
тайком он вечность под ее окном
всё ждал чего-то неприхотливо...
Дождем струясь по тонкому стеклу,
просил прощения и плакал
и видел только лишь ее одну,
вдали летящую, как свет во мраке.
Свидетельство о публикации №119102206213