Что есть огонь
Сжигает всё до пепла и углей.
Лишь камень и металл - они
Всё же огня куда сильней.
И, люди есть сильней огня.
Руками укрощая пламя,
Готовы не жалеть себя,
Во имя человеческого блага.
"Горит" в огне семейный быт,
После себя оставив "дым",
В себе огнём мы выжигаем стыд,
И Бог весть, что потом творим.
Огонь - горячая еда в печи.
Тепло, что в холод согревает.
В камине свет его в ночи
От тяжких дум освобождает.
Другой огонь, как дикий лев,
Бросается на жертву жадно
Не сдерживая буйный гнев,
Сжигает всё, ему не важно,
Кто попадётся на пути.
Уж такова его стезя,
Как и в неистовой любви,
Не избежать боль от "огня".
Слились в огне беда и благо,
Двуликий Янус на " игле",
Но без него жизнь невозможна
Ни в небесах, ни на земле.
* * *
Свидетельство о публикации №119102206113