Оцифровали нас и описали

Идут, бегут неделя за неделей,
Отсчитывая время на Земле.
Мы жизнью насладиться не успели,
А бабушками стали мы уже.

Сопим, кряхтим и по больницам ходим.
Пытаемся от жизни не отстать.
Да только время, времечко уходит,
И трудно нам уже его догнать.

Вся жизнь стремительно вперёд несётся.
Инет и гаджеты окутали эфир.
Да так, что порой мозги закипают,
От этой паутины на весь мир.

Конечно, это благо от прогресса,
Вот только, я б сказала не тая,
Что человечность чаще мы теряем
От этих новшеств современного житья.

Сочувствия не вложено в машины.
В программы их сердечность не ввели.
И потому там только цифры, деньги...
Их не волнуют чувства все твои.

В них нет души - одни только программы.
И сердца боль им ни о чём не говорит.
И им не важно, стар ты или молод,
Им выражение не понять - душа болит.

Оцифровали нас и описали.
Сейчас за биометрию взялись.
Нам говорят, что стало много лишних
Людей. Что делать с ними, пойди разберись…

20.10.2019 г.


Рецензии