Туманный вечер октября

Вечером всё прохладное, невидимым полотном стелется туманная паутина. Угрюмые нависшие облака ещё в августе можно было увидеть часто... а сейчас они измельчали и стёрлись вместе с кружащими над ними журавлями. Одинокий каштан плавно отпускает солнцем сожженные письма. В лесу, на опушке вдруг наступает такая тишина, после которой почему-то чувствуешь, что лето все ещё здесь. Но все равно надолго ли. И чай теперь пьешь дольше. Как правило, с кленовым сиропом.

22 октября 2019


Рецензии
Катерина, Ваши строки образны и вдохновенны.
Всего замечательного Вам.

Ольга Петровна Попова   29.10.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.