Слэнг слэм
В пустоте. Не хватает событий,
Приключений и шествий из встреч.
Не печаль, не тоска, скука быта
По душе раскидала картечь.
Не хочу, а приходиться жить так,
Погремушкой терять каждый шаг
Сердца грохоты с бездною такты
В мозге эха с мечтою аншлаг.
Встать пытался в долю другую.
В свет реальности за судьбу
Не дано взять в карман дорогую,
Не цепляется гладким к стыду.
И зачем сгорать ей в угоду?
Приглашён в субботний жребий,
Развлечение путик в колоду,
Заковать душу в дня сбереженья..
Не расстроить чтоб инструмент-
Организм пьёт источника родник,
Брёл по городу, бросив рунет,
В храм зашёл, оказался он дик.
Библиотека
На вершине развитья культура!
Яркий выразительный сюжет,
Луч - поэзия букет литературы,
Строем монумент на стеллаже
В детства рай звук памятью седин,
Мудрость знаний и прекрасный слог
Берегут библиотеки, смысл, един:
Светоч грандиозный - Слово Бог!
Если признаков уже тех нет,
То, сомнительна таким цивилизация…
Качество истории контент,
Показатель уровня для нации.
Казус
Захожу в аудиторию собранья,
Слушать зрителем отборный конкурс.
Оказалось состязанье: бранью.
Как стерпеть похабства крокус?!
Просочилось нечто дум уродством.
Изрекает дури вонь с блевотой,
В центр вниманья полным ростом,
Выражение вульгарщины болотной.
Гром – оратор, рифмоплёт, горазд,
Утвердителен и гонор изреченьем
Звук колюч и мысль дикообраз
Грязью пошлости сей смысл увечья.
Разбросали по знакомству сленг,
Напихали в ухи грязь чернухи.
Раунда того протухлый слэм
Раздраженье аллергии - чухи.
Поиск в сумасшедшем, прока…
Посвящение , к обидам мщенье?!
Пользы нет, лишь вред с упрёка
Где добро и просвещение?…
Наглотались мухоморов иль поганок?
Как такое воротить возможно?
Деградация убийство без нагана,
В зеркалах кривых суть ложной!
Образ: выкидыш ослицы,
Уронила в день горласто...
Он, Живуч поднялся мордолицый
Вырос, объявил себя Пегасом!
Крыльев нет. И, что ущерб?
Но, за то не улетит к Парнасу…
А душа без огонька - торшер,
Свет погряз в невежестве горластом?
Финиш
Уходил по осени прохладной.
Пил целебные узоры солнца,
Луч багрянцем в золотом окладе…
Вёл над пропастью канатоходца.
20.10.2019
Свидетельство о публикации №119102205861