Приметы осени. для детей

     На что похоже шуршание листвы?
     Как будто змейка прошипела на ходу.
     На что похоже шипение змеи?
     На шорох листьев, что лежат в моём саду.

     Рябины алые как зореньки горят,
     В аллеях парка выстроившись в ряд.
     Крикливых уток дружный хоровод.
     Их крик прощальный спрячет небосвод.

     В глуши лесной не слышно пенья птиц.
     Дожди без гроз,  нет всполохов зарниц.
     На зорьке утренней не петушок кричит,
     А льдинка тонкая на лужице хрустит.

     Приметы осени- их всех не перечесть.
     Нам осень поздняя несёт благую весть.
     Зима - красавица на смену ей спешит.
     Ну, а пока...
                в саду листва шуршит.

   20.10.2019г.


Рецензии
Ярко, образно, замечательные стихи, Мария, мне понравились!

Жюр22   22.10.2019 05:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением.

Мария Потылицина   22.10.2019 12:32   Заявить о нарушении