Что такое счастье

Счастье, оно в красном оттенке щёк.
В смущенных касаниях,
В слезинках, стекающих на улыбку.
В том, что бы ты навсегда сберег,
Старательно, не допустив ошибку.
В пальцах её на шее или плече,
В пальцах его, прячущих прядь за ухо.
В глазах, блеск от которых заметен даже при тьме,
В днях, когда вдвоём начинается утро.
В заботливо-строгом "одевайся теплей",
Или в таком же "набери, как дойдёшь до дома".
Вы, может, не верите, мир бывает светлей,
Даже если солнце не достигает положенного объёма.
В забытом прощании у подъезда на полчаса,
В ресницах, щекочущих вечером кожу.
И снова, снова эти глаза,
Которые периодически доводят до дрожи.
В обычном молчании и ощущении добра,
В привычных вещах, сотворенных с заботой.
В приятном воспоминании о вашем вчера,
И в поцелуе в лоб, оставленном перед работой.
В том, чтобы отругать или обнять крепко.
В том, чтобы научиться любить любым.
В том, чтобы найти для себя человека,
С которым бы жизнь называлась словом одним —

СЧАСТЬЕ


Рецензии