А осень плачет

А осень плачет серыми дождями,
Листвою жёлтой землю застелив,
Вплетя порой в ту желтизну багрянец,
Нам настроение тем самым обновив.

Ещё  с дерев не сброшены наряды
Все полностью. Они ещё на них.
Но в воздухе морозец. Листопаду
Ещё отпущен жизни лейтмотив.

Морозец разукрасил наши лица.
Они зардели. Дышится легко.
Меж летом и зимою безвременье,
Зовётся осенью. И так мило оно.

Все времена земные у погоды
Несут в себе заряды перемен.
А это означает, что вкус к жизни
На месте не стоит, и ждёт момент

Очередного жизнеобновления.
Хоть красочен у осени наряд,
И подиум природного явления
Нам предлагает нынче листопад.

Но земля жаждет отдыха и неги
Под белым пледом, сотканным зимой.
Конечно же, как встарь, не выедут телеги,
Полозьями скользя по снежной мостовой.

Но так же дети обуздают санки.
И лыжи весело по снегу побегут.
И во дворах снеговики вновь встанут…
Ну а пока – всё дождики идут.

17.10.2019 г.


Рецензии