Математика

Сижу, готовлюсь проводить уроки,
И заниматься тем, что я люблю.
Листаю я труды учёных многих,
Чтоб с ними познакомить детвору.

Царица всех наук всегда поможет
Разумно мыслить, верно, рассуждать.
И хоть она бывает очень сложной,
Люблю учить детей, и думать, и решать.

Осознавая, что в бесконечной дали,
Тот Абсолют – божественный сапфир!
Стремлюсь к тому, чтобы твёрдо знали -
Наука приведёт их в чудный мир!

Ведь  перед ними - светлая дорога,
Но, чтоб достойно жизни путь  пройти,
Ответственно шагать по жизни строго,
Чтоб не совершать ошибок на пути.

Ирина Вербик
21.10.2019


Рецензии