Ах, как прекрасна осень в октябре

Ах, как прекрасна осень в октябре
две тыщи девятнадцатого года,
и на нее пожаловаться грех,
готов поспорить напрочь, с кем угодно.

У ней, как будто обостренный слух,
подслушивает греючи деньками,
и осеней таких не сыщешь двух,
не свяжешь меж собою узелками.

Ах, эта осень - чудная пора,
и для пера - достойные мотивы
красивы по утрам, а вечера!
в закатных блесках более красивы.

И, сколько б не придумать лестных слов,
всю осень всей вселенной не опишешь,
не хватит у вселенной всех умов,
когда такая осень - ею дышишь!


Рецензии