После Бала

Бедняк последний, что лицом приник
К окошку жадно, лицезрея бал,
Роскошных барышень и их лакеев
В таких шикарных с золотом ливреях -
Пойдет теперь домой (и он устал!)
К жене и восемнадцати детишкам,
Чтоб рассказать о том, как было там:
Чем кавалеры угощали дам,
Какой у герцогини был парик -
Всё то, что им вообще не надо даром!..
Дразнить воображение - это слишком.
Погасят свечи. Пахнет перегаром.

20.10.2019


Рецензии