Разлетелась по двору солома

***
Разлетелась по двору солома
Клен вздохнул листвою шелестя.
В прошлое вернулся , снова дома,
И сижу как кроткое дитя.

Посещает странное от чувства
Наколол неспешно печке дров.
Без такого грубого искусства
Не узнаешь сельскую любовь.

Одиноко грусть возьмет у дома
Нет, кого оставил я шутя.
Чувство безответное знакомо,
Заросла тропиночка моя.

Потемнели старые ворота
Ближе стали черные холмы.
Ветер заунывный ждет кого-то,
Холодно в преддверии зимы.


Рецензии