Плюнуть в след?

 "Меня совесть больше не тревожит,
  потому что память не зудит.
  Я в гармонии с собой ,
  быть может.
  А быть может -
  Яркий ИНДИВИД?
  Может не нужна мне вовсе совесть,
  Для чего мне этот атавизм?
  Никому я ничего не должен,
  Всем прощаю я свои долги!!!
  Всё-таки , как вовремя отшибло!-
  Лишние эмоции - долой!
  Ничего не вижу и не слышу -
  Хата с краю - в общем,
  Не тревожьте мой покой!"
------------------------------
  Мне бы плюнуть вслед тем "индивидам",
  да забыть,как прошлогодний снег.
  Только мне-то не отшибло память-
  вот, живу и мучаюсь теперь...


Рецензии
Здрасьте, Арсения!
А не кажется ли Вам несколько странным, что ЛГ живёт и мучается из-за того, что остальные люди такие люди?
Или, как говорит папенька, "страданиями душа совершенствуется"?

Жека Новиков   26.10.2019 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.