Я недавно увидала

Я недавно увидала
Вот уж диво! Истукана.
Ходит палка, две ноги,
Не хватает головы.

Я спросила,- как живется?
Безголовый мне смеётся,-
Отвечает из плеча:
"В голове одна беда!

Всё мыслишки от лихого,
Жить без головы не ново.
Присмотрись по сторонам,-
Гордо молвит истукан.

Наших ходит полземли,
Повнимательней гляди.
Вот уж новость- голова!
Для чего она нужна?!"

Спорить было ни к чему,-
Понимающе молчу.
Может, пустит корни где...
Отрасти бы голове!

22.10.19.


Рецензии