Раннее

Оплакана, очищена
Земля косым дождём,
Омыта, успокоена.
И святости мы ждём.

Но ветер - вольный беженец,
Над ней несётся вскачь.
На улицу не выйдешь уж,
Сиди одна - хоть плачь.

Осенним подаянием
Мне мой домашний рай.
В честь душ неискалеченных
Мне, ветер, - поиграй!

Вздохни громоотводами,
Карнизами завой.
Под комнатными сводами
Со мной попробуй спой.

Чего-нибудь осеннее,
В угоду октябрю.
Ты в щели оголтело вой,
А я уж подпою.

Я осенью талантлива
В том, в чём была слаба.
И осенью я счастлива,
Хоть и спиной - судьба!
                1985 год.


Рецензии