Свидание под вишнями
Помада - «спелая вишня».
И взяла с собой плащик в смятении,
Но напрасно, тепло — и он лишний.
Улыбаясь, бежишь вприпрыжку,
Предвкушая встречу с любимым!
Привлекают тебя, худышку,
Вишни тёмные, солнцем томимые.
Вышел из стареньких хижин
Народ, распахнув оконца -
Посмотрите, как много вишен
Тянут ветви гибкие к солнцу!
Каждый дачник плоды собирает,
Сок течёт по рукам загорелым.
Словно свежая кровь питает
Землю каплями ягоды спелой.
Опьяневший и сладкий воздух
Ты заглатываешь то и дело -
Молода, влюблена, как к звёздам
На крыльях к нему прилетела!
В ваших юных волнениях, запинках...
Кротких взглядах, прикосновениях -
И большой урожай в корзинках,
И густое из вишни варенье!
Вы срываете ягоды нежно,
Вместе пробуете на вкус.
А косточки - в землю, конечно -
Деревья родятся пусть!
Скоро выйдешь в платьице белом
К жениху - открыта, чиста!
Среди вишен рубиновых спелых
Обвенчается ваша чета.
Здесь вишнёвый лесок разрастётся!
Через пару десятков лет
Ваша дочка сюда соберётся...
На свидание — не секрет!
Девичьи румяна и тени...
Помада - «спелая вишня».
И возьмёт с собой плащик в смятении,
Хоть, тепло — и он явно лишний...
Свидетельство о публикации №119102204756
Тамара Нестерова 23.10.2019 06:23 Заявить о нарушении
Анна Немоляева 26.10.2019 16:45 Заявить о нарушении