Сигнал SOS!

Российский ледокол
        (И совсем не Ленин!)
курсируя мимо
норвежских берегов-
хотел их поприветствовать!
Как принято у них, у моряков!
Но вместо этого, чтобы пальнуть
но холостым из пушки…,
издал он из себя протяжно сигнал SOS!
Ну что же спрашивать с него
ведь ледоколу, минувшим летом
стукнуло о борт полвека!
И просится корабль на покой.
Но хочет встать на вечном рейде, заметьте,
у славных берегов норвежских!


Рецензии