Две ипостаси

   ***
Любовь земная и Любовь небесная -
Две ипостаси Духа состояния,
Идущие неколебимо вместе
Иль разделённые безмерным расстоянием,
Нас первая всемерно приземляет
И привязует к суетливой бренности,
Напротив же, вторая окрыляет
И открывает истинные ценности
Великой Беспредельности в Начал
Могучем и прекрасном единении,
Когда они взаимно созвучат,
Сливаются в синергии творения,
Владенья первой - наша лишь планета,
Перед второй распахнута Вселенная,
В ней столько мудрости и радости, и Света,
Что суть её, исконно сокровенная,
Жизнь наполняет и творит Миры,
Невежество развеевая в прах,
В ней Огнь Божественный сияет и горит
И ей неведомы ложь суеверий, страх,
Так распахнём навстречу ей Сердца,
Из первой выкуем сознательно вторую,
И будем, истинно, подобия Творца,
В единстве с Ним Дух трепетно ликует!
   ***


Рецензии