Посвящается Мемфису

Уснула ночь, клубком свернувшись у порога.
Сверчками зазвенела, замурчала,
Как тёплый, чёрный кот - ворчун и недотрога,
Разнежившись, уснул на одеяле.

В окно взглянула любопытная Луна.
Пыль с половиц смахнув искрящейся дорожкой,
Как россыпь звёзд. Покой и тишина
В созвездии кота в обнимку с лунной кошкой.


Рецензии