Доброты своей не пожалей

У ежа печальные глазёнки.
Ото всех гуляет он в сторонке.
Никому-то маленький не верит.
Перед всеми закрывает двери.

И не любит, чтоб его жалели.
Отрастил иголки, как у ели.
Длинные и острые, как жало,
Чтоб не приближалась к нему жалость.

Как штыки, иголки выставляет,
Всех ершистым видом забавляя.
Но такого вида тот боится,
Ценит кто улыбчивые лица.

Кто больным и слабым помогает,
От колючих прочь не убегает.
Он сумеет даже постараться,
Чтобы грустный начал улыбаться.

Может даже с ёжиком поладить
И его иголочки погладить.
Доброты своей не пожалеет,
Чтоб ежонку стало веселее.


Рецензии