Песня об осени
С потерянными колосьями,
С последним забытым пасынком –
Морозом побитым яблоком.
Свистят ветра невесёлые…
А осень приходит задумчиво,
Испортит погоду заученно,
Пришлёт вечера неспешные
И ночи – такие безгрешные.
Свистят ветра невесёлые…
А осени очень хочется
Любимых людей попотчевать
Прозрачными мудрыми водами
И свежими крупными звёздами.
Свистят ветра невесёлые…
Но людям не нужно мудрости,
Ни звёздности и ни лунности.
И осени им не хочется –
Набить бы кадушку грибочками.
Свистят ветра невесёлые…
А люди такие капризные –
Подай им весну с сюрпризами,
Да летние жары глупые!
И осень уходит, хлюпая.
Свистят ветра невесёлые.
Куда же от них деться?
Ах, как же запахло школою,
Осенним запахом детства!
Свидетельство о публикации №119102204563
Самая Светлая Память Автору...
И благодарность супруге -
Лариса Часовская 02.11.2024 15:53 Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,автор всегда радовался знакомству с новыми читателями...
С добром, вдова Александра Николаевича, Анна Голова
Александр Волог 03.11.2024 15:38 Заявить о нарушении