Мечты

Улетает жизнь, как дым,
На глазах мгновенно тает.
Распускаются цветы,
И однажды умирают.

Я смотрю в свои мечты,
Что меняют очертанья,
Вдалеке, у той черты,
Где кончаются метанья.

Может там иная жизнь,
В мире счастья неземного,
И душа стремится ввысь,
Обретая смысл новый...

Только есть ли те миры,
Что к себе ночами манят?..
Или это миражи,
Что порой видны в тумане...

Очень трудно без мечты,
Без надежды на иное...
Я смотрю сквозь лёгкий дым
И плыву в своём каноэ...


Рецензии