Как красиво, ты жарил картошку

Как красиво, ты жарил картошку,
Как заумно, ты мясо солил,
Самой вкусной, поджаренной ножкой,
Ты чудесный суп свой варил.

Под напором твоих дум - увлечений,
И сноровке твоей быстрой, разумной,
Мы садились за стол со значением,
И купались беседой заумной.

Это время начал разных споров,
Ощущая, их острый свой вкус,
Вечера веских тем разговоров,
И тосты за праведный наш курс.

В тех далеких людских всех желаниях,
Где пытались жить всей правдой - заветной,
Понимали в суждениях в страданиях,
Эту жизнь и неправдой - ответной. 

И носились с решением всех планов,
Сняв с усталой ноги сапоги,
Как учили в ответах с Корана,
Отдавать в свое время долги.

А весь мир компьютерным взглядом,
На экранах мы видим, находим,
Задушевным  любовным обрядом,
И с вопросом, все ищем, все ходим.

                ****
                2017


Рецензии