Что ты ходишь за мной, окаянная?

Что ты ходишь за мной, окаянная?


Что ты ходишь за мной, окаянная?
Ты что ждёшь, испугаюсь тебя?
Ты приходишь всегда к нам незванная,
не твоя, я ещё не твоя …

Огрызнулась злодейка нелюбая,
погрозилась клюкою – ушла.
Скособоченная и беззубая,
чуть с собою не уволокла …

Но я знаю вернётся – нахальная,
здесь никто не останется – нет.
Может , встреча с ней будет пасхальная,
и там встречу не ночь,- а рассвет.

А пока много дел, я не сетую,
завершаю с усердием, той,
окаянной старухе, советую:
"Ты погодь-ка маленько с мечтой:

нераскаянную многогрешную,
уволочь мою душу клюкой,
от неё не спастись, в тьму кромешную,
где стоит вечно гибельный вой".


Рецензии