Кусочек льда
Замёрзли чувства, ласка и любовь.
Ребёнок твой захлопнул в мир свой дверцу
И в дом ворвались тенью страх и боль.
Ещё вчера он пел для мамы песни.
Ещё вчера в полях цветочки рвал.
Ещё вчера семьёю были, вместе.
С любовью детской маму обнимал.
Ещё вчера мы отдали всю душу.
Свою заботу, мир его храня.
Но день за днём он стал вокруг всё рушить.
Друзья вдруг стали ближе, чем семья
Вдруг охладели чувства к своей маме.
Слова и ласка её стали раздражать.
Он к беспризорной рвётся своей славе.
И день пришёл – он близких начал унижать.
Как жить с кусочком льда средь своих страхов?!
Как день найти начала этих бед?
Коришь себя и мысленно на плаху
Влачишь себя, но ищешь в небе свет…
22.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119102204163