Со стихом, как с женщиной

Со стихом, как с женщиной:
Ничего не ясно,
Словно с девой вЕнчанной,
Вообще опасно.

То оженит, то впряжёт
В свадебные ленты.
Ныне свет семейный ждёт -
Завтра алименты.

Так и стих - по жизни мчал
Всё наполовину.
То ли ты его бросал,
Показавши спину,

То ли он тебя со скуки
Бросил на дороге.
Не доходят больше руки,
Не доходят ноги.

И зачем всё это мне,
Голова такая?
Если денег нету в ней,
То она пустая.

Может истина в вине,
Как тому учили?
Погружаешься вполне
Просто, без усилий.

После этой чепухи
Совершенно ясно:
Не пиши, мой друг, стихи,
Это так опасно!

Будешь точно, как сокОл -
Совершенно голый.
Ты не стих сейчас прошёл,
А по-жизни школу.


Рецензии