Белый кий

Загадаю сон - может, сбудется...
Я пойду тогда поуверенней.
Не собьюсь опять, мол, все чудится,
Все придумал сам от безделия,
И словами, ради слов, клеенный
Этот стих
Да другие стихотворения...
Погрусти.

Вряд ли что-нибудь жальче слышится,
Чем печаль на сомнения обреченных.
Будет проще, когда напишется,
Станет легче, когда, не поминая, вспомнят.
И не нужно снов для уверенности онной
На виски,
Ведь утром грусть и сны погонит с комнат
Белый кий.


Рецензии