Зарплата

Наши нищие зарплаты,
Позволяют долго...жить!
Честно, вкалывать с лопатой,
И серьёзно не тужить!

Мы ,на завтрак...сервелаты,
Запиваем-Амаретто,
Чтоб, завидовали –Штаты!
И их маленькие дети. 

Мы, икру- хлебаем ложкой,
Жрём от пуза...балыки,
 Распухая понемножку,
Всем законам вопреки.

Путешествуем по миру,
Без сомнений и каприз, 
Раскупая же квартиры,
Восклицаем  громко-"плиз"! 

Почему же так "богаты"?
Всем по горло  снабжены,
Знать!  спасибо депутатам,
И правителям страны!   

«Благодарность», ,Вове, ,Диме!
В думе кто ночей не  спит!
С тягой той неодолимой,
Как, нам выплатить –кредит!

 Миллер думает и  Сечин!
С  состраданьем они к нам,
Капитал их он-не вечен!
Нам  поделят  пополам!?!

«Помогают» с ипотекой!
Без…».процентов»,  что дают,
В  нас, ведь ценят—Человека!
За  бесценный, тяжкий труд!

Нам придумали налоги,.
И! чего таить греха!
Обдирает нас убогий,
Ненавистный…...жкх-а!

Но, мы терпим, не сдаёмся!
Нас, уже не задушить!
Мы,  хоть плачем! но, смеёмся,
Ну, а  значит—будем  жить!


Рецензии