Морока
Нельзя без гибкого ума.
Он нивелирует мороки
Что назначает жизнь сама.
Уже надеты плащ и кепка,
И ты б из дома полетел,
Но тут морока держит крепко
Противной кучей мелких дел.
Закрыть все краны, газ проверить,
Платочек свежий положить,
Ища ключи, квартиру мерить
И проклинать при этом жизнь.
Затем портфель исчез куда-то,
За ним – любимые очки...
А всё морока виновата,
Её железные крючки.
Свидетельство о публикации №119102203471