алексею леонову
Так и зима в январе приползет!
И Луна, как фонарь полусдохший повисла,
Ярко светит, но свет от нее не идет!
На небе звезды сияют, как дома,
Натяжной потолок мастер соорудил!
Млечный путь – он везде, его очень много,
И молоко, вдруг случайно кто-то разлил!
Вдруг осколок звезды, найдешь его быстро,
По небу ночному бежит на восток!
А с ней рядом в скафандре мужик настоящий,
Леша Леонов, советский браток!
К его фалу корабль прочно привязан,
несутся в нем в даль жизнь и судьба,
А года пролетели, как пуля в солдата,
И в рай улетела душа навсегда!
Это было недавно – пол века назад,
Тело бренно , и тела с нами уж нет!
А душа космонавта , летит на закат,
Между звезд и заблудших в небе планет!
22.10.2019 пинск
Свидетельство о публикации №119102203342