Заповедный остров
Клок степи, свободный от людей.
По казачьему обычаю, здесь просто
Оставляли старых лошадей.
До сих пор не умолкают споры:
Кто придумал, не спустив курка,
Отпустить на вольные просторы
Боевого друга казака.
Вывез и оставил в чистом поле
Под небесным сводом голубым
Погибать. Но выжил конь на воле.
И другие казаки за ним
Повезли слепых и хромоногих,
Раненых, измученных, больных...
Пусть не все - немногие из многих -
Выжили, сбиваясь в табуны.
Даже зиму перезимовали,
А весной родили жеребят.
Те уже совсем кнута не знали,
И овса из рук людских не брали,
Шелковые травы теребя.
Свидетельство о публикации №119102203101
В стихах она звучит особенно остро.
Спасибо вам, Светлана.
Кованов Александр Николаевич 13.11.2019 17:51 Заявить о нарушении