На небосклоне клинья журавлей
Летят над пашнями , лугами и лесами .
Несут на крыльях горечь грозных дней …
Мы белыми их видим парусами .
Лежат солдаты … Много без могил .
В России их не упокоено немало .
По ним лишь дождь слезами сверху лил …
И нет звезды , креста , ни пьедестала .
И сердце загрустит , услышав крики птиц .
Ведь журавлиное курлыканье тоскливо .
Оно как память о погибших без границ ,
Несущее их подвиг горделиво .
И где – то грозы полыхают канонад .
Свистят осколки смертоносной стали .
И гибели не допустить своих солдат ,
Чтоб в стаях журавлиных души не летали .
И в жизни много разных дат и дней :
И памятных , и дорогих , и важных .
Особо дорог праздник Белых Журавлей .
Их в небе видел , думаю я , каждый .
22.10.2019
Свидетельство о публикации №119102203034