Не получилось - а Ты постарался?
я ночью опять разжигаю костры
из бегло прочитанных толстых рассылок
о (благо)разумии в ходе игры.
Но Я – не игрок, оббивающий паперть
программного кода из сточных канав.
Снижаю объёмы душевных царапин
до кожного уровня авторских прав
и снова иду, возглавляя рассветы.
Ведь кто-то же должен рассвет возглавлять?!
Разряжено машут хвостами кометы,
стоит в карауле межзвёздная рать,
чернеют глазницы кротовьих лазеек
в родные Вселенные с высшим числом
осей измерения Млечной аллеи.
Уставы игры баламутят геном,
но Я – не играю на шахматном поле
в сегменте, удобном для взгляда судьи.
Под авторским знаком на (само)контроле
сметаю охранную зону ладьи –
периметр свободен, ферзи растерялись,
громят комбинации в должной войне:
догнать осмелевшего, сдать на анализ…
Фигура ушла за пределы из «не».
Свидетельство о публикации №119102202969