Сон

- Зачем тебе клинки чужие?
Зачем и панциря броня?
Вновь сны ты видишь боевые,
Что все полны крови, огня...

Опять зовет на подвиг ратный
Ночной порой тебя трубач
И ты, как рыцарь, воин знатный
Коня седлаешь. Конь горяч...

Несет тебя он в гущу боя
И слышен звон чужих клинков,
Когда столкнутся вдруг с тобою
И защищать ты жизнь готов...

Что защитить готов, сражаясь?
Быть может, свой родимый дом?
Так ночью сны, переплетаясь,
Живут с тобой. Хотя потом

Как только луч лица коснется,
Рассвет ворвется чрез окно.
К тебе спокойствие вернется,
Поймешь- то грезами дано...


Рецензии