А жёлтый фонарь в небе черном
Восхищенный сражен был тобой.
Ну а желтый фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.
Мы гуляли по паркам просторным.
Ждал свиданий я как часовой.
Только желтый фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.
Околдован я взглядом покорным
Безмятежной любви роковой.
Только желтый фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.
Но однажды повеяло штормом.
И тебя обнимает другой.
И желтый фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.
Вновь я в городе беспризорном
К тишине иду гробовой.
Только желтый фонарь в небе черном
Одиноко качал головой
И ты знал все, мой свет соборный,
Мой оракул над мостовой?
И желтый фонарь в небе черном
На прощанье качал головой.
Свидетельство о публикации №119102202821