Счастья мир - в головах у людей

                Счастья мир - в головах у людей.
                / Из цикла стихов  « Мой штык – перо»/


                Счастья миг, к сожалению, мал
                Не успеешь глоточка напиться,
                Как накатит проблем жизни вал,
                Где уж слабому с сильным сразиться.

                Так и крутимся в круге судьбы
                Словно шарик лото в барабане…
                Став заложником вечной борьбы,
                Находясь в добровольном обмане.

                Ожидаем мы чуда от тех
                Кого скопом избрали в парламент…
                Им развить теперь надо  успех -
                Впереди жизнь богатая манит.

                Не до нас, коль мандат уже есть
                Все наказы народа забыты…
                Обещанья в пыль брошены, честь
                Вновь стоим у худого корыта.

                В ожидании  новых  чудес
                Мы от слуг  всенародного счастья.
                Получив несъедобный замес
                Мы хлебаем из чаши несчастья.

                Надо нам  одолеть в себе лень
                В ожидании милости свыше.
                Народ – сила, вожди – его тень
                Должен быть, глас народный, услышан.

                Счастья мир – в головах у людей
                Наяву – беспринципная доля.
                Слушать треп « всенародных» вождей
                Находясь в беспросветной неволе.

                октябрь 2019 год.


Рецензии