грусть осени
Бьёт осень ярко по глазам
Своим цветением листвы
И пышностью по буерам,
И белизною бересты.
Горит огнём холодный лес,
Но нет тепла и дыма нет
И вызывает интерес,
В огне растущий бересклет.
А чуть поодаль, не вдали,
В высоком небе сбор идёт.
То совершают журавли
Свой тренировочный полёт.
Над жухлым полем клин парит,
Чего-то плачет среди дня,
Сегодня — завтра улетит,
Опять, конечно, без меня.
Горят обочины дорог.
Пылает всё вокруг... И пусть!
Я одного понять не смог,
В груди таинственную грусть!
А осень, то листвой шуршит,
То землю сажей мажет.
Дела волшебные вершит,
Божественные даже!
22.10.19г.
Федор МАТИШЕВ
ПОЛИТИК И ПОЛИТИКА ИЛИ
НЕ ТРОНЬ ПОЛИТИКА, НЕ ТРОНЬ
Нельзя политиков хвалить
Политика ведь мёд с отравой,
Всегда чужой кичится славой,
Елей искуссно может лить.
Политиков нельзя ругать.
В политике бывают люди.
И жизнь, и смерть их не рассудит,
И нам умом их не понять!
Политиков так просто не возьмёш.
В политике свои вербальные законы,
Свои астральные иконы,
Но все дела решает часто грош.
Судить политиков нельзя.
В политике все судьи — время
Какое он посеял семя,
Покажут позже зеленя.
Политиков вообще не тронь!
В политике страх божий, что бывает.
Коль сам в Сенате заседает,
В Сенате ржёт и его конь.
22.10.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119102202646